加入收藏 | 设为首页 | 简体中文 | 繁体中文

加强检查   确保对辖区高层建筑消防安全 

来源:
电视新闻中心
发布日期:
2017-08-08
浏览次数:
字体大小:

     为认真贯彻落实各级领导指示精神,做好高层建筑消防安全综合治理工作,提高高层建筑火灾防御能力,8月8日,常山开发区组织开展了辖区内高层建筑消防安全联合检查。

     当天,常山开发区管委会副主任朱聪文带领区安办、城建办和消防部门等相关单位,先后到君悦花园、瑞溢花园、侨城学府、水岸华城等楼层在10层以上、楼高在24米以上的高层建筑进行联合检查。

     检查的重点是了解物业管理单位落实消防安全管理情况,查阅物业管理单位消防责任落实、宣传培训、防火巡查、维护设施、疏散演练等消防安全职责方面的台账;察看高层建筑的消防控制室、消防水泵房等重点部位,设置的消防通道、安全出口、疏散通道、安全出口的疏散指示标志是否醒目无遮挡;应急照明设置是否符合要求;消防设施、灭火器材是否齐全有效;消防控制室值班人员是否持证上岗、是否在岗在位。

    针对检查中发现的问题,检查人员一一记录,并督促物业管理单位要严格落实消防安全责任制,加大消防安全检查、巡查频次,确保建筑消防设施完整好用。通过此次联合检查,进一步提高了物业单位负责人消防安全意识,营造了高层建筑消防安全综合治理浓厚氛围,全面提升高层建筑火灾防控水平。(张淑生)

友情链接:
版权所有:漳州常山华侨经济开发区
联系地址:福建漳州市常山华侨经济开发区管理委员会 邮编:363000
闽ICP备08006501号 Tel:0596-8628167 Fax:0596-8628220