加入收藏 | 设为首页 | 简体中文 | 繁体中文

提升应急抢险能力   常山开发区举行防汛防台应急演练 

来源:
电视新闻中心
发布日期:
2017-08-15
浏览次数:
字体大小:

    为积极应对主汛期的严峻考验,持续强化常山开发区汛期应急抢险处置能力,8月14日,区防汛指挥部召集区农林水办、打假办、执法局、双山管区和消防中队等部门举办“2017年常山开发区防汛防台应急演练”。

    演练模拟受持续强降雨的影响,双山管区一水库水位持续上涨,即将出现险情。我区防汛指挥部快速反应、积极协调,第一时间处置险情。

    据悉,此次演练共动用5支抢险专业队伍,约50人,出动各类抢险应急车辆8台,对积水抢排、抢险救援、堤防堵缺等科目进行了联合模拟处置;演练过程中各应急分队行动迅速、动作规范、训练有素,体现出较强的协同作战和综合保障能力,为应对汛期突发灾害处置夯实工作基础。

    常山开发区管委会副主任高振灵、区防汛指挥部部门成员单位及双山管区两委等参加了此次演练。 (刘锦涛  张国栋)

 

友情链接:
版权所有:漳州常山华侨经济开发区
联系地址:福建漳州市常山华侨经济开发区管理委员会 邮编:363000
闽ICP备08006501号 Tel:0596-8628167 Fax:0596-8628220