加入收藏 | 设为首页 | 简体中文 | 繁体中文

常山:港澳侨胞、爱心人士为母校认捐“爱心书屋”

来源:
常山教育局
发布日期:
2017-08-22
浏览次数:
字体大小:
   

 

日前,漳州市常山中心小学收到了一份“大礼包”。原来由常山厦门同乡会、厦门布弥服饰及常山籍爱心人士等主发起的“和你一起,阅爱母校”“爱心书屋”捐赠活动在此举行。

“今年5月份,我们几个校友倡议以常山校友的名誉在微信平台发起认捐“爱心书屋”的活动,没想到大家都很积极,港澳侨友还通过转帐、汇款等方式参与其中。”活动主发起方陈瑞月说道。据悉,为确保捐款人捐赠实实在在落到“实处”,主发起方委托深圳市爱佑未来慈善基金会作为善款的接收单位在腾讯平台发起公益募捐众筹,邀请“担当者行动”中国民间公益助学组织助力参与本次“阳光”行动。

据了解,活动在一个月的时间就得到180位港澳侨友及爱心人士积极参与,共向常山中心小学捐赠1680本(册)的文学、科学类的书籍,为24个班级搭起“爱心书屋”。“我们想用爱心照亮孩子们纯美的世界,能为母校做点事,我愿出一份微薄之力。”张健如是说。(图为志愿者们在指导孩子们为书籍编目录)(张桂虹)

友情链接:
版权所有:漳州常山华侨经济开发区
联系地址:福建漳州市常山华侨经济开发区管理委员会 邮编:363000
闽ICP备08006501号 Tel:0596-8628167 Fax:0596-8628220