加入收藏 | 设为首页 | 简体中文 | 繁体中文

常山教育局部署2017年秋季教育工作

来源:
常山教育局
发布日期:
2017-09-08
浏览次数:
字体大小:
   

 

近日,常山教育局召开秋季开学工作会,会议总结了2017年春季教育工作,部署2017年秋季教育工作。全区中小学校长、幼儿园园长及教育局相关同志参加会议。常山教育局局长张建洲主持会议。

会议首先传达市、开发区有关会议精神。常山教育局局长张建洲指出,上学期,常山育系统以学生全面发展和提升教育教学质量为抓手,夯实办学条件,主动作为,精耕细作,教育教学、德育工作取得新进展,“一校一特色”建设结硕果。常山中学获漳州市“初中教育教学质量信得过学校”,常山中幼儿园获“市级示范园”称号,晒课活动获部级、省优、市优创历年之最,常山少年参赛省、市级足球联赛屡获佳绩。教育宣传多点发力,在省市教育信息平台、省级教育报刊、市党报党媒上用稿采用率大幅提高,在环球华网、福建侨报等更高平台“唱响”常山教育新名片,社会对教育满意度进一步提升。

就下学期工作张建洲强调,各校园长要科学谋划、统筹安排,积极作为、真抓实干;要强化“党政同责”、“一岗双责”意识,加强作风建设,强化责任担当。并就下阶段工作张建洲提出要求:一是“校园一把手”要提高认识,自我完善进取,严格执行八项规定和财务纪律,落实师德建设红线;二是抓好重点工作与当前中心工作,三是要做好“质量+特色”发展之路,提升内涵;三是要强化质量意识,注重过程管理,教学管理进一步规范化,精细化;四是要加大教师的培训力度,加强教育质量监控,营造浓厚的教研氛围和学科竞赛氛围;五是校园建设要做到绿化、美化、文化,要整体规划、规范协调、注重特色;六是利用新学期契机,做好教师队伍的思想政治工作,全面加强师德师风建设;七是做好期初省市迎检工作,抓好新学期各项工作,抓好民生竞赛项目。此外,要突出中心抓教学、落实重点抓好党建、牢记安全立校、并在在立德树人,提高教育质量有新成就。

会上,教育局副局长廖荣顺、王镇平分别对各自分管工作进行布置和安排,人事、安全、幼教、宣传等负责人对各块新学期工作提出要求。(张桂虹 文/图)

友情链接:
版权所有:漳州常山华侨经济开发区
联系地址:福建漳州市常山华侨经济开发区管理委员会 邮编:363000
闽ICP备08006501号 Tel:0596-8628167 Fax:0596-8628220