加入收藏 | 设为首页 | 简体中文 | 繁体中文

常山开发区隆重召开庆祝全国第三十三个教师节暨表彰大会

来源:
电视新闻中心
发布日期:
2017-09-11
浏览次数:
字体大小:
    9月的常山华侨经济开发区,秋高气爽,晴空万里。

    9月7日,常山华侨经济开发区隆重举行庆祝全国第三十三个教师节暨表彰大会。常山开发区党委副书记沈永智出席大会并发表重要讲话,常山开发区管委会主任林达祥主持大会,对2016-2017学年常山开发区教育事业发展做出突出贡献的先进集体和优秀教师进行表彰,并举行新青年教师入职宣誓仪式。

    会上,常山开发区党委副书记沈永智代表常山开发区党委、管委会,向受表彰的先进集体和先进个人及新入职的青年教师表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!

    沈永智副书记指出,过去的一年,常山开发区深化教育综合改革,推动教育事业不断取得新进展、新成效。成果丰硕、亮点纷呈,主要体现在:教育教学卓有成效,教学比武成绩喜人,特色教学成绩显著,校园建设安全稳定,办学条件稳步提升,教育宣传多点“开花”。成绩来之不易,凝聚着各位教师的辛勤汗水,这也是全区上下不懈努力的结果。当下的常山开发区教育,已成为“反哺”社会、促进常山发展的一大品牌。

    沈永智副书记希望,广大教育工作者和广大教师要做到:一是牢记使命,转变角色;二是 坚守本色,恪守职责;三是对标看齐,奋勇争先。广大教师要主动融入全区干事创业的“大潮”中,以学先进、争先锋为动力,以“教育兴区”、“质量立校”为己任,身体力行推进教育改革创新。要加强学习研究,用所学新理念、新知识“做活”教育。要聚焦教育发展中的重点、难点和热点问题,敢于、善于和乐于攻坚克难,积极主动、破解教育教学瓶颈。在平凡的工作岗位上释放创业激情、演绎事业精彩。为常山培育更多英才,把常山开发区建成教育强区,为加快富有东南亚特色的旅游华侨城建设添砖加瓦、建功立业。

    常山开发区管委会主任林达祥主持会议,并指出:要认真贯彻学习会议精神,在推动当前常山开发区教育工作发展、推进教育改革创新、提升教育综合实力上,加快实现“教育强区”,办好人民满意的教育。常山开发区党委、管委会将始终坚持教育优先发展的战略思路不动摇;始终坚持教育兴区,建设教育强区战略目标不动摇;始终坚持创特色、造品牌与补短板、重提升的战略举措不动摇。同时,希望全区广大教育工作者、广大教师要认真学习先进,争做党和人民满意的“四有”好老师,为常山开发区教育事业的发展再掀争先创优的热潮,扎扎实实把全区教育教学工作推向新的台阶。

    会上,常山开发区管委会副主任高振灵还宣读了《常山华侨经济开发区关于表彰2017年教育工作“先进集体”、“先进个人”的决定》,表彰了一批在全区教育战线上涌现出来的25名优秀教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者和5个教育工作先进集体。

    当天,优秀教师代表还在会上进行了发言。随后,常山开发区25名新入职的青年教师右手紧握拳头,以铿锵誓言,庄严承诺,郑重宣告自己光荣地成为常山开发区教育大家庭的一员。

    常山开发区管委会副主任何少栋,机关九大办主要领导,教育战线各单位负责人,优秀教师及新入职的青年教师等参加了会议。

    大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。(刘锦涛  通讯员张桂虹)

友情链接:
版权所有:漳州常山华侨经济开发区
联系地址:福建漳州市常山华侨经济开发区管理委员会 邮编:363000
闽ICP备08006501号 Tel:0596-8628167 Fax:0596-8628220