加入收藏 | 设为首页 | 简体中文 | 繁体中文

常山开发区隆重举行第三季度项目集中开工仪式 

来源:
电视新闻中心
发布日期:
2017-09-25
浏览次数:
字体大小:
  

    9月20日,常山开发区隆重举行第三季度项目集中开工仪式,展示今年来常山开发区开展“三抓三比、十项竞赛”活动特别是招商引资与项目建设的丰硕成果,树立赶超信心,加快推进项目建设步伐,提升发展后劲,实现跨越发展。常山开发区党委副书记沈永智、管委会主任林达祥等党政班子在家领导出席奠基仪式。此次的奠基与开工项目,必将为常山开发区的经济社会发展注入新的活力,为建设宜业宜居宜游新侨城增添新的生机。

    在主会场领秀侨城奠基仪式上,常山开发区党委副书记沈永智发表重要讲话,指出今年前三季度,常山开发区坚持“一把手”招商、“走出去”招商和精准招商,促成了一批大项目、好项目落户常山。前三季度总共招商项目15个,总投资39亿元。其中签约项目9个,投资24亿元;在谈意向项目6个,投资15亿元。

    沈永智副书记强调,此次常山开发区集中举行奠基和开工的领秀侨城、东方巴厘二期工程、漳州南部生活垃圾焚烧发电厂、漳州市盛吉食品有限公司等四个项目,总投资10.2亿元,是落地建设的引领项目,也是各个领域中精挑出来的具有较强拉动力的代表性项目。其中,领袖侨城和东方巴厘二期工程都是南洋民俗园的重要配套项目,也是东南亚风情小镇的引擎项目,两个项目的建成将极大提升常山旅游华侨城的建设品位;漳州南部生活垃圾焚烧发电厂是省重点项目,也是漳州南部的重大环保生态项目,其建成将是环东山岛经济区域一大民生工程,是造福漳州南部一方百姓的大项目、好项目;漳州市盛吉食品是城北新区休闲食品产业园的又一重要支撑项目,该项目的落地建设将为常山工业的转型升级增添亮点、打造样板。

   常山开发区管委会主任林达祥主持主会场的奠基仪式,指出,举办2017年第三季度项目集中开工仪式,突出展示了常山开发区项目招商引资和落地建设成果,必将进一步推动常山开发区“三抓三比,十项竞赛”活动深入开展。今年以来,常山开发区广大干部职工凝心聚力,全力以赴,推动“三抓三比,十项竞赛”活动,努力抓招商扩大有效投资,努力抓竞赛强化发展动力,努力抓作风改进创造一流的营商环境,以真诚的友谊和优质的服务,延揽八面来客,召唤四方宾朋,吸引了一大批项目落户常山,招商引资取得了良好的成效,共签约了项目9个,涉及总投资24亿元。此次集中开工的4个项目成熟度高、投资规模大、综合效益好,具有很强的示范引领作用和辐射带动效应。

   随后,常山开发区管委会主任林达祥宣布常山开发区2017年第三季度项目集中开工令。

  在鞭炮起舞的鸣炮声中,常山开发区党委副书记沈永智、管委会主任林达祥等党政班子领导与各开工项目企业业主代表为项目奠基培土。

  当天,常山开发区管委会副主任何少栋主持分会场的奠基仪式。仪式上,领袖侨城项目业主漳州市常山常晟置业有限公司董事长叶小清先生、翰蓝环境股份有限公司副总裁吴志勇先生、漳州市盛吉食品有限公司董事长吴森敬先生等项目业主代表分别做了发言。

  常山开发区科级以上干部,市县直单位主要领导,各管理区村书记、主任,开工项目企业业主代表等100多人参加开工仪式。(刘锦涛 林思华 通讯员 林厚恩)

友情链接:
版权所有:漳州常山华侨经济开发区
联系地址:福建漳州市常山华侨经济开发区管理委员会 邮编:363000
闽ICP备08006501号 Tel:0596-8628167 Fax:0596-8628220